卓·资讯 | 上投集团邀请梁月军主任讲授《物业管理法律实务》课程

? 时间:2019-6-5 21:25:09??

毕力同心,政廉风清 ——上投集团下属企业积极落实党风廉政

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2wija6aK9erXLIhd0X-1Tg

上投集团 ?2017-06-09

?

在上投集团2017年党风廉政建设暨作风建设大会上,集团党委书记陈凌军发表讲话,向与会的各下属企业领导干部与工作人员传达了区第十二次党代会与区纪委十届二次全会会议精神,并在此基础上就全年的党建工作提出了具体要求。陈凌军在讲话中指出:“我们的企业管理人员,要破除经验思想,强化规范意识,在‘建章立制、流程再造、岗位重塑、规范管理’上求突破,努力形成“用制度规范工作行为、按程序办事、靠制度管人”的工作机制。”陈凌军的讲话将企业党建与企业发展有机结合,将遵守党纪法规融入到业务实践之中,为与会人员启发了思路,指明了方向,提出了方法。

1.png?

一、廉政诚信,合作共赢。

在党风廉政建设大会良好氛围的影响下,集团下属杭州上城区保安服务有限公司于近期举行了“供应商廉政诚信经营承诺书”的签订仪式。

?

会上,上城保安公司与20家合作供应商签订了“供应商廉政诚信经营承诺书”。上保公司副总经理张国芳提出,各签订单位要确保商品及服务信息的准确性、真实性,严禁谎报瞒报;努力营造公平、公正、和谐的合作环境,杜绝不正当竞争。各供应商代表积极响应,纷纷表示愿意与公司一起共筑防腐拒变的思想防线。

通过此次会议的召开,上城保安公司加强了采购工作的动态管理和有效监控,规范办事程序,与供应商共促双赢局面。

?

二、提效精业,制度保廉。

为提升工作人员业务能力,保障程序规范,集团下属杭州城南房地产物业公司推出“城南学苑”系列课程,旨在营造学习型企业文化,培养一批“业务硬、素质全、作风清”的项目经理队伍。“城南学苑”的首期课程以“廉政”为主题,邀请国内知名物业法律实务专家梁月军律师于近期讲授《物业管理法律实务》课程。

2.png?

课程系统梳理了物业管理相关的诸多法律要点,结合生动的实例,列举了物业管理过程中存在的廉政风险,立足“全”、“严”二字解读物业公司廉政教育长期性、紧迫性。课程深化了对物业管理各项制度的认识,提升了员工干部依章办事、规范运作重要性的理解,增强了大家严明纪律、恪守廉政红线的紧迫感和使命感。

?

集团与各下属企业将继续完善各项工作制度,加强流程监管,树立“红线”意识,严守纪律底线,为国资领域的廉政事业助力。